Derby salernitano senza reti. Tanto agonismo. Poco spettacolo
Serra, Discepolo, Pascuzzo; Di Falco, Torre, Guida; Chiacchio (37' st D'Amato), Di Brizzi (16' st Polito), Salamone; Cava, Zuccarelli (34' pt Sanseviero).
A disp.: Loguercio, Romano, Malito, Colombo. All.: F. Masullo
RICIGLIANO: Perillo, Mele (1' st Pignata), Pietrafesa M.; Piegari, Limmatola, Verrone (30' st Saracco); Mastroberti, Carpinelli, Robertazzi; Pietrafesa Mas., Sgambati (42' st Giordano).
A disp.: Buono, Caputo, Iannuzzi, Clemente. All.: M. Filantropia (I. Natiello squalificato)
ARBITRO: De Domenico (Grilli - Mugnolo)
NOTE: Ammoniti: Cava (RV) e Robertazzi (Ri) per proteste, Salamone (RV) per gioco pericoloso. Espulsi: nessuno. Cielo nuvoloso, terreno pesante per la pioggia caduta sul manto erboso nei giorni scorsi..
Spettatori: circa 150. Angoli: 5-4. Recuperi: pt 2'; st 4'.
MARSICO NUOVO - Fisicità batte spettacolo. Questo è il sunto del derby salernitano tra Ruggiero Valdiano e Ricigliano, esauritosi sul punteggio di 0-0. Le due formazioni hanno animato una contesa piuttosto nervosa e spigolosa, intervallata da sporadiche fasi di buon calcio. Il racconto della partita: il Ruggiero Valdiano, senza lo squalificato
Calandriello in terza linea e l'infortunato Malito. Il Ricigliano opera tre cambi rispetto alla formazione vittoriosa a Tricarico: al posto di Gaudioso, Pignata e Giordano giocano dal 1' Mau.
Pietrafesa, Limmatola e Mastroberti. All'undicesimo i rosa- nero protestano per l'annullamento di un gol segnato da Di Brizzi, colto in posizione irregolare dal guardalinee. Sette minuti dopo il goleador Salamone colpisce a lato. Il Ricigliano si fa vedere alla mezz'ora: colpo di testa di Robertazzi neutralizzato da Serra. Cinque minuti dopo è lo stesso attaccante alburnino a calciare
rasoterra, senza trovare la marcatura. L'occasione più importante per l'undici di Masullo arriva a fine tempo: precisa punizione di Salamone, risposta in tuffo di Perillo che, aiutato da un difensore,
devia in corner. Nella ripresa, il Ricigliano - più preciso nella costruzione del gioco, specie
in fase di ripartenza - protesta per la mancata assegnazione al 9' di un rigore per un fallo da tergo su Robertazzi. Il Ruggiero penetra nella trequarti avversaria soprattutto con le iniziative di Sanseviero, subentrato nel primo tempo a Zuccarelli: al 19' costringePerillo ad una respinta con
le gambe; al 40' con un rasoterra obbliga il portiere al tuffo per sventare il gol. Tre minuti
dopo gli uomini di Filantropia falliscono il gol-partita: una percussione sulla destra consente allo smarcato Robertazzi di colpire in scivolata, ma la sua battuta finisce sopra la traversa. L'agonismo non basta a riscattare un incontro scivolato nel grigiore di una domenica autunnale.